Après avoir récolté 2kg de noix dans l'arboretum de l'école (à côté du gymnase), les CM1/CM2 ont réalisé 3 tartes aux noix en classe. Voici la recette si vous voulez en réaliser une : nous nous sommes régalés !
Merci aux mamans présentes pour leur aide précieuse !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 225g de cerneaux de noix
Pour le caramel :
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraiche
- 50 g de beurre
Préparation :
- Faire cuire la pâte à blanc au four à 180° pendant 15/20 min en surveillant la coloration
- Décortiquer 750 g de noix pour obtenir 225 g de cerneaux de noix
- Préparer le caramel en faisant fondre 250 g sucre. Quand le sucre commence à colorer, ajouter 150 g de crème tiédie. Attention aux éclaboussures !
- Ajouter un gros morceau de beurre (50 g), la crème est bien souple
- Ajouter les cerneaux
- Verser la préparation sur le fond de tarte
- C'est prêt ! Bonne dégustation
Commentaires
Enregistrer un commentaire